YouTube 動画アップロードのデフォルト公開設定の変更方法


YouTube の動画アップロードのデフォルト公開設定の変更方法をご紹介します。

YouTube ユーチューブ

動画のデフォルトを設定するには:

  1. YouTube アカウントにログインします。
  2. 画面右上のアカウント アイコン > [クリエイター ツール] を選択します。
  3. 左側のメニューで [チャンネル] > [アップロード動画のデフォルト設定] を選択します。
  4. デフォルトの設定を選択します。
  5. [保存] をクリックします。

📝 動画をアップロードした後でも、[動画の管理] に移動して修正する動画を選択すれば設定を変更できるみたいです。

アップロードのデフォルト設定 - YouTube

ユーチューバー目的で動画をアップロードする場合は、デフォルト [公開] で問題ないと思います。

一方で、例えば社内 MTG をチーム内で共有したいという場合には [非公開] がデフォルトになっていた方が安心だと思うので、用途に応じてデフォルト設定を変更できるのは良いですね。

  1. コメントはまだありません。

  1. トラックバックはまだありません。